You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anggota TP PKK Kelurahan Menteng Ikuti Pelatihan Penanaman Hidroponik
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Anggota TP PKK Kelurahan Menteng Ikuti Pelatihan Urban Farming

Sebanyak 12 anggota Tim Penggerak PKK Kelurahan Menteng mengikuti kegiatan penanaman hidroponik dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Sabtu (5/9).

Karena kita ingin gencarkan gerakan menanam untuk ketahanan pangan

Ketua TP PKK Kelurahan Menteng, Nora Diana mengatakan kegiatan ini dilakukan agar anggota dapat mulai memanfaatkan ruang yang ada untuk menanam berbagai sayuran. Sebab, hasil dari urban farming ini sangat besar.

"Saat ini ada 40 lubang tanam yang ditanami sayuran berjenis pakcoy, kegiatan ini kita juga terapkan protokol kesehatan sesuai imbauan dari Pemerintah," kata Nora saat dikonfirmasi .

Kebun Hidroponik Taman Solo Cempaka Putih Timur Diresmikan

Sementara itu, Plt Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Suharini Eliawati mengatakan, saat ini pihaknya tengah menggencarkan gerakan menanam untuk ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19.

"Prinsip kita, kalau ada suatu kelompok yang ingin diberikan pelatihan urban farming, kita langsung berikan. Karena kita ingin gencarkan gerakan menanam untuk ketahanan pangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2120 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1643 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1268 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1213 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye931 personBudhi Firmansyah Surapati